Das Buch zum Florenberg : Hier erhältlich
Anlässlich des 500-jährigen Bestehens der Kirche auf dem Florenberg hat der Förderverein Florenberg 1998 e.V. ein Buch über die Geschichte und Geschichten zum Florenberg herausgebracht. Neben geschichtlicher Information sowie vielen Abbildungen schildern Zeitzeugen ihre persönlichen Erlebnisse mit dem Florenberg. Ein Buch für alle heimatkundlich Interessierten
Einrichtung einer Kulturscheune auf dem Florenberg Der Förderverein erweitert das kulturelle Spektrum auf dem Florenberg durch einvielfältiges Angebot in der neu gestalteten Kulturscheune. Sie hat den Namen `KulturZeitRaum´ erhalten. Die Namensgebung verweist darauf, dass dieser Ort drei wichtige Elemente miteinander verbindet: das kulturelle Ereignis, die Zeit, die man dafür einräumt und den Raum, den man einem solchen Ereignis zeitigt; auf unterschiedliche Weise lassen sich die einzelnen Wortfragmente zu neuen Komposita verbinden: Kulturzeit, Zeitraum, Kulturraum.
Informationen zur Kulturscheune Spielplan Theater 2019
Förderverein geht Bindung mit der Theaterproduktion `Bartholomä´ ein. Für die Jahre 2018-2020 hat sich der Verein die Rechte an drei klassischen Theaterstücken gesichert. Theatersaison 2018         Don Quichote – Oder wie kommt die Wirklichkeit in den Kopf?                                       (Nathanael Barthol) Theatersaison 2019         Die Würde des Menschen ist unantastbar!                                     (Michel Petersen)
Theater 2019 in der Kulturscheune Der Förderverein Der Florenberg News Veranstaltungen Gottesdienst Führungen Funde + Schmuckstücke Mitglied + Spenden Kontakt Impressum News